当前位置:首页>安徽

[安徽]省5对高速公路服务区获评全国“百佳示范服务区 ”

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印
      日前,交通运输部正式发布全国高速公路服务区服务质量等级评定结果,安徽省5对服务区获评全国“百佳示范服务区”,19对服务区获评全国优秀服务区,位居全国前列。其中,全国百佳示范服务区分别是九华山、香铺、龙门寺、肥东、新桥服务区。
      自今年1月开展文明服务创建活动以来,安徽省多措并举,大力推进。一是建立投入机制。出台《关于进一步提升高速公路服务区服务质量的意见》,全国首家要求各高速公路经营单位每年对服务区投入的经费不低于通行费的1%。今年安徽省投入约1.7亿元。二是严格实施督导。对服务区实行“三次模拟评定”,建立负面清单,每月定期跟踪检查通报,并先后召开3次全省推进会。省交通控股集团推行领导定点分片包干,其所属驿达公司更是立下“军令状”,将创建成效与考核挂钩,领导班子所有成员赴一线驻点指挥。三是加大宣传。安徽日报、网易、中安在线、安徽门户网、合肥新闻网等省内外主流媒体先后几十次报道安徽省创建工作。
      通过集中创建,安徽省服务区整体面貌和服务质量得到全面提升,获得了出行公众一致好评。下一步,全省将着力建设服务区文明服务创建长效机制,实现优质服务全覆盖,努力为出行公众创造更优质温馨的出行环境。