当前位置:首页>安徽

[安徽]马鞍山市确定2016年“公交服务升级”计划表

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      近日,马鞍山市交通运输局在2015年公交服务升级基础上,继续开展2016年公交服务升级计划,并明确公交服务升级计划表,围绕车辆购置、线网升级和站亭建设统筹推进城市公交发展。
      一是公交车辆购置。2016年该市拟新购100辆公交车,其中包括50辆天燃气单燃料空调公交车和50辆插电式气电混合动力车。用于新开、调整和延伸部分线路,增加开发区、工业园区、郊区、居民小区、厂矿和学校现有公交线路的车辆和班次。二是公交线网优化。围绕宁安高铁开通后客流变化及增长趋势等实际状况,根据慈湖河路和蓬莱路桥改造情况,拟对2路、6路、7路、111路、202路、103路进行局部调整。三是站亭建设。2016年该市将结合信息化建设,加大对公交站亭升级改造,拟建设和改造20组智能站亭,同时采用BOT模式,新建一批电子站牌。为公众提供更加及时准确的出行服务,美化亮化城市环境。