当前位置:首页>安徽

[安徽]“十二五”交通行业利用外资贷款突破5亿美元

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-22

【字号 】    【我要打印

      十二五期间,为缓解预算体制改革后交通建设项目资金严重不足的难题,安徽省交通运输厅将原有的融资平台进行整合,先后与世界银行、亚洲开发银行签署3个贷款协议,项目总投资139亿元人民币,协议利用外资5亿美元。分别为徐明高速公路、沙颍河航道、水阳江航道和宣州港以及近700公里的国省干线公路改造项目提供了有力的资金保障,同时,贷款金额为1.5亿美元的安徽公路养护创新示范项目已经列入国家规划并在准备过程中。这些贷款周期长达25年、年利率不足1%的优质贷款不仅有效弥补了建设资金的不足、降低融资成本,更带来了国际先进的管理理念与方法。
      “十三五”期间,省交通运输厅将紧紧围绕全面建成小康社会的目标,继续申请国际金融组织贷款为农村公路、城乡客运一体化建设发展提供有力的资金保障。