当前位置:首页>安徽

[安徽]区域联动治超工作成效显著

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      安徽省交通运输厅针对部分区域超限超载运输严重现象,自2015年元月启动了区域联动治超工作。截至目前,先后调度蚌埠、滁州、淮南三市开展联合治超行动9次,亳州、淮北两市开展联合治超行动4次,长丰、定远开展联合治超行动6次;共出动执法人员5657人次,执法车辆1720台次,查获超限超载运输货运车辆712台,其中车货总重超过75吨或车货总重超过规定标准100%的货运车辆25台,卸载超限超载货物8963.5吨,吊销车辆营运证、驾驶员从业资格证各9本,交警部门扣分102分。
      联动治超期间,各地通过路面严查、源头管控、区域联动的方式,严厉打击了货运车辆超限超载运输行为。一是以点带面严查路面,明确关键点、路段,开展集中整治,重点打击了避站绕行、二次配载等违法行为;二是落实制度源头管控,加强对重点货源单位的巡查监管,依法对公路沿线非法配载点进行了清理整顿,严格落实装载单制度,持续强化源头管控;三是统一行动区域联动,各地加强沟通协作,做到信息资源共享,各司其职,有效联动,初步建立了区域联动治超长效机制。
      通过开展区域联合治超行动,使重点区域超限超载运输这一顽疾得到基本治理,公路沿线生活环境得到净化,合法规范运输深入人心。