当前位置:首页>安徽

[安徽]马鞍山市交通运输局“三个流程”强化非现场执法力度

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      一是规划流程。近日,该市交运局正式启用S313公路治超电子检测系统,该系统共投资317万元,分布在S313和马濮旅游大道。下一步,该市将在205国道北杨家村段和采石外桥段设立2个货运车辆超限超载系统,进一步巩固超载超限执法检查效,全面推行公路治超非现场执法力度,变台前治超为幕后执法,有力提升治超信息化水平。
      二是工作流程。认真梳理和分析违法超限车辆数据,全面完善公路治超“非现场执法”;在市域范围内强化宣传,深入企业、矿区、街道和车辆集散地散发 “致驾驶员一封信”;通过媒体报纸做好新建卡点投入使用宣传。目前,通过治超电子检测系统,执法人员可根据电脑监测车辆超限超载情况,对过往车辆进行24小时电子称重检查。一旦发现涉嫌超限超载,公路部门会以短信或者电话方式通知车主或单位。
      三是合作流程。联动运管和公安交警部门获取车辆具体信息,进一步完善信息抄告制度,建立违法超限运输车辆黑名单制度,将非法超限车辆信息通知路面执法人员,结合路面执法,全面提升打击违法超限运输行为力度。