当前位置:首页>安徽

[安徽]程跃辉副厅长在阜阳主持召开农村公路畅通工程调研座谈会

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      12月11日,安徽省交通运输厅副厅长程跃辉在阜阳市主持召开农村公路畅通工程调研座谈会,就全省农村公路畅通工程在该市开展先行先试工作听取意见和建议。
      会议就省委省政府下达的农村公路畅通工程的目标和任务作了说明,并简要介绍了省交通运输厅关于农村公路畅通工程的初步方案和核查方案。阜阳市交通运输局主要负责同志从六个方面汇报了该市农村公路畅通工程前期工作情况,并就先试先行农村公路畅通工程提出了具体建议。
      程跃辉充分肯定了阜阳市所做的农村公路畅通工程前期工作,表示将认真考虑大家的建议,并就农村公路畅通工程谈了三点看法。一是农村公路畅通工程是省委省政府高瞻远瞩的决定,我省是全国第一个以农村公路畅通工程进行扶贫攻坚的省份,完成该工程对全面建成小康社会具有重大意义;二是要清醒地认识农村公路畅通工程建设的艰巨性、复杂性和紧迫性,做好充分准备;三是要明确目标,因地制宜,全面推进农村公路畅通工程建设。
      程跃辉表示省交通运输厅会尽最大努力帮助阜阳农村公路畅通工程先行先试工作,并要求阜阳就农村公路畅通工程建立完善的组织体系,统一管理,充分尊重群众意愿,发挥乡、村两级政府主导作用,选择、组织、实施好一定规模自然村的道路规划工作。