当前位置:首页>安徽

[安徽]黄山市交通运输局部署农村公路冬季养护工作

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      冬季冰雪雾等不良天气对农村公路通行安全的影响进一步加大。市交通运输局及时安排部署冬季农村公路养护工作,确保农村公路冬季行车安全。
      一是加强日常巡查,各区县累计出动农村公路养护人员280人次、路政人员120人次,巡查车辆及养护机械70台次,以做好冬季农村公路保洁工作为重点,兼顾内业,采取应急突击养护措施,保证公路畅通;二是加强农村公路桥涵和附属设施的养护维修工作,及时清理疏通排水沟、涵洞,对损毁和缺失的公路设施,进行修复和补充,确保公路标志清晰齐全;三是做好绿化管理工作,清理枯枝和杂草;四是组织技术人员做好路况调查,对所养护农村公路和桥梁进行全面检查,采取有效措施,做好预防性养护;五是实行领导分片包干制度,各项责任落实到具体人员,做到任务明确、责任到人;六是加强养护安全管理,上路作业人员着安全服、安全帽,严格按照养护规范施工作业。