当前位置:首页>安徽

[安徽]国家开发银行安徽分行加大对交通基础设施建设支持力度

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      近期,安徽省交通运输厅与省财政厅、国家开发银行安徽分行联合印发《关于开发性金融支持全省交通运输基础设施建设的实施意见》,并与国家开发银行安徽分行签订融资额度1000亿元的合作备忘录。
      《实施意见》主要明确:一是支持范围,国家开发银行安徽分行将对我省高速公路建设项目、普通国省干线公路建设项目、农村公路建设项目、水运基础设施建设项目等给予支持。二是支持对象,全省各级交通运输主管部门及其所属企(事)业单位、各级政府或交通运输主管部门组建的交通运输投融资主体、相关项目公司都可申请贷款。三是贷款条件,对项目资本金比例、贷款期限、保障机制做出具体要求。四是还款来源,还款来源主要是项目收费收入、各级政府财政预算安排的资金、政府采购合同或PPP合同项下收益、交通运输基础设施沿线土地储备收益。五是保障机制,根据合同约定需由政府付费或提供财政补贴的,付费或补贴所需资金需纳入市(县)年度财政预算,并经同级人大批准。国家开发银行安徽分行还将积极为项目提供投资、贷款、债券、租赁、证券等综合金融服务,加强信贷规模统筹调配,优先保障PPP项目融资需求。