当前位置:首页>安徽

[安徽]亳州市规模以上寄递企业全部实现过机安检

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      12月1日,随着亳州梦翔速递有限公司和上海申通物流有限公司亳州分公司安检机安装调试成功,亳州市日均收件5000件以上的企业全部实现过机安检。
      安检机的配置是《邮政业安全生产设备配置规范》(以下简称“规范”)(YZ0139-2015)中的一项开支较大的设备,也是实现100%过机安检不可或缺的设备。《规范》实施后,亳州市邮政管理局组织人员到企业开展专项检查,摸清企业安全底数,建立企业安全档案,对达不到《规范》配置要求的企业,下发责令整改通知,限期整改。针对调查中发现的企业安全隐患,亳州局召开了专门会议进行安全生产培训,对安检机的配置工作进行安排部署。
      目前,亳州市日收件量5000件以上的申通、圆通已配置安检机,业务量较大的中通、汇通、韵达、天天安检设备正在购置,预计年底,我市六大品牌企业可完成100%过机安检工作。