当前位置:首页>安徽

[安徽]济祁高速永城至利辛段通过交工验收

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-01

【字号 】    【我要打印
      11月30日,济祁高速永利段项目交工验收会议召开。验收委员会确定该项目工程质量评分为99.21分,工程质量等级评定为合格,在此基础上形成了交工验收报告,同意通过交工验收。
      该项目是安徽省“四纵八横”高速公路网布局规划中“纵三”的组成部分,起点位于淮北市濉溪县铁佛镇朱庙村,与泗许高速公路淮北段T型交叉,终点位于亳州市利辛县望疃镇东南隅红旗村,与宁洛高速十字交叉。项目途经淮北市濉溪县以及亳州市所辖的涡阳县、蒙城县和利辛县,路线全长71.7公里,投资概算47.9亿元。
      该项目2013年9月开工,建设过程中秉承“科学管理、资源节约、生态文明、和谐共建”的建设理念,提前策划、统筹安排、均衡推进,以创新的设计、先进的技术、科学的管理等措施实现建设目标。建设期间克服了重重困难,做到了设计、施工与环境的有机结合,在资源节约、土地利用、环境保护方面取得了良好效果。积极推行规范化建设、精细化管理、标准化施工,创新应用了预制化装配式涵洞通道、防护排水工程、体外预应力、智能张拉压浆、布敦岩沥青、路面施工远程监控系统等新技术、新工艺。质量安全保证体系健全,各项管理措施到位,实现了预期“质量、安全、环保”的管理目标。