当前位置:首页>安徽

[安徽]交通运输行政执法公开运行系统推广全面推进座谈会在合肥召开

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-01

【字号 】    【我要打印
      11月30日,交通运输行政执法公开运行系统推广全面推进座谈会召开。会议由厅党组成员,驻厅纪检组长闫如政主持,厅党组成员、副厅长丁庆领出席会议并重要讲话。驻厅副厅级纪检员郑赤鹏、厅机关有关处室和厅直有关单位负责同志、14个市(省直管县)交通运输部门分管领导和法制机构负责人参加了会议。
      会上,厅政法处通报了各地系统推广应用进展情况,省交通运输联网管理中心介绍了系统数据对接情况。淮南、蚌埠、宿州、铜陵和黄山五市交通运输局交流了本地系统推广工作经验。
      丁庆领副厅长在讲话中指出当前系统正在进入全面推广应用的关键阶段,各单位要充分认识系统推广的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,采取有力措施,加快工作进度。他强调,从明年1月起,所有执法人员和执法单位必须使用新系统办理执法案件,一经发现执法人员使用老系统或纸质文书办理,将暂缓其执法证件年度审验。发现基层执法站所或有关县区未使用新系统办理的,将暂缓其所属县和市交通运输部门分管领导、法制机构负责人执法证件的年度审验。同时,他要求各单位要准确把握工作重点和关键环节,加强组织领导、严格履职尽责、加大督导力度,切实把公开运行系统推广覆盖到每一个子行业、每一个基层执法站所、每一个执法人员。
      闫如政组长在总结讲话中强调,各单位要切实把思想和行动统一到省厅的决策部署上来,加快做好公开运行系统的数据对接和功能完善,强化对基层执法单位的督导检查,省厅对如期不能完成系统推广任务的单位,将加大问责力度,确保系统推广工作各项目标圆满完成。