当前位置:首页>安徽

[安徽]厅召开深化“三严三实”专题教育暨“三个专项行动”座谈会

来源:安徽省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      11月26日,安徽省厅召开深化“三严三实”专题教育暨“三个专项行动”座谈会。厅党组成员、副厅长丁庆领出席会议并讲话。厅直单位党委(总支、支部)主要负责人、人事部门负责人,厅机关各处室负责人参加了会议。
      会议通报了“三严三实”专题教育问卷调查统计结果,省公路局、运管局、地方海事局和厅政法处进行了交流发言。丁庆领对进一步深化“三严三实”专题教育暨“三个专项行动”作出了部署。
      丁庆领在讲话中指出,要认真贯彻中央、省委和厅党组部署要求,围绕“三聚焦三查找三确保”主线,把抓好学习研讨作为首要任务,继续打牢思想根基,切实增强行动自觉;要用好正反两方面典型,推进专题教育持续深入;要做深做细查摆整改工作,找准“病原体”、摸清“病根子”,坚持落细落小,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起,推动思想问题与实际问题一起解决;要把开展三个专项行动作为深化专题教育的重要抓手,在真抓真严、统筹推进和注重实效上下功夫。
      丁庆领要求,开展“三严三实”专题教育,是从严管党治党的一项重要举措,也是关系党的建设全局的一项重要工作。各级党组织要认真履行主体责任,单位主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,班子成员要按照职责分工,认真履行“一岗双责”。各单位组织人事部门要履行好牵头组织实施的责任,强化责任担当,加强督促指导和宣传引导。
      会议还就如何开好专题民主生活会和组织生活会进行了部署。