当前位置:首页>安徽

[安徽]安庆市四措并举加强水运行业管理

来源:安徽省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      推进内河老旧船舶拆解。受理核准拆解、改造船舶124艘,已拆解完工船舶52艘,已发放补贴资金1584.94万元,待发放补贴资金55.84万元。
      规范办理行政审批许可。办理船舶登记1100件、船舶最低配员证书517件、船舶营运证499件、船员适任证书和船员服务簿545件;受理船舶检验1005件,办理船舶检验和发证938艘;危货年审12家,港口经营许可证延续2家、换发2家、项目变更5家。
      强化水运企业资质核查。共核查水运企业64家,水运辅助企业21家。其中60家水运企业、1351艘船舶、21家水运辅助企业核查合格;督促4家存在问题的水运企业落实整改。
      组织法律法规规章宣贯。认真宣贯新《安全生产法》、《航道法》等规章;联合安庆市特种设备检验检测中心举办了两期港口特种设备培训班,港辖区74名特种设备操作人员参加培训,通过考试取得《特种设备作业人员证》;对辖区船员培训学校开展的6期船员培训实施监管,参加培训的船员300余人次。