首页>地方图片

[山西]太岳一号”旅游公路正式通车(图)

来源:山西省交通运输厅    2020-11-19 10:26:21

近日,山西省长治市沁源县“太岳一号”旅游公路正式通车,公路一亮相就吸引了不少目光。

据了解,“太岳一号”旅游公路由三个板块组成。第一板块为“花坡天路”,打造花坡、沁河源、芊林背、仁道等亚高山多彩生态旅游景观廊道;第二板块为“灵空圣道”,以寺庙、油松、褐马鸡等景点,连通灵空山、七里峪、石膏山等西部森林康养生态旅游环线;第三板块为“谷远野径”,将东南部农村公路与红色文化、绿色生态、特色产业等融合规划建设,形成农村公路红绿辉映走廊带。

红、黄、蓝三种色调在公路上无限延伸,远远望去如同彩虹一般。新华网 发(程广 摄)

    从空中俯瞰,彩虹标线铺设的道路就像一条长长的丝带,蜿蜒在山间。新华网 发(程广 摄)

    开着车一路驶过,体验车在路上走、人在画中游的惬意。新华网 发(程广 摄)

    高空俯瞰,公路两旁色彩斑斓。新华网 发(程广 摄)

政府信息公开