首页>地方图片

[浙江]宁波市举办2020年交通运输综合行政执法比武活动暨全省交通运输综合行政执法比武选拔活动(图)

来源:浙江省交通运输厅    2020-09-27 11:52:08

为贯彻落实交通运输行政执法能力建设三年行动计划,全力提升交通运输综合执法能力,建设一支能战善战的宁波交通运输执法铁军,宁波市交通运输局于2020年9月21日至22日举办了交通运输综合执法改革后宁波市首次交通运输综合执法比武活动,全省首批组织开展2020年全省交通运输综合行政执法比武选拔活动。

此次比武活动,宁波市突出重点抓基础,聚焦基层务实功,以“提高案卷制作水平和提升案例评析能力”为目标,开展了案卷现场制作和“以案释法”微课堂两项比武,案卷现场制作比武围绕熟练运用浙江省交通运输行政执法管理与服务平台中的行政处罚综合管理系统办理一般处罚案例能力,“以案释法”微课堂比武围绕交通运输典型案件的分析能力和普法宣传能力。

据悉,宁波市全市共15家交通运输执法单位近40名一线执法队员参加比武,组织近100名执法人员进行了观摩学习。此次活动将推动宁波市交通运输行政执法能力建设迈上新台阶,选拔出的优秀一线执法人员将代表宁波参加2020年全省交通运输综合行政执法比武活动。

政府信息公开