首页>地方图片

[河北]省厅召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训线下研讨会(图)

来源:河北省交通运输厅    2020-09-01 11:00:48

8月25日,厅党组书记、厅长王普清主持召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训线下研讨会。厅领导班子成员等20名省委管理干部分别联系工作实际作了发言。

会议指出,推进交通运输治理体系和治理能力现代化,是加快谱写交通强国河北篇章的必然要求,是确保我省交通运输事业高质量发展的现实需要,是发挥先行作用的重要保障,必须有力有序有效推进。要重点做好三个方面的工作:一是实施“双先工程”,强化政治机关属性,坚持人民交通为人民,走出交通运输各领域之间协同发展之路、交通运输与经济社会之间融合发展之路、交通运输与人和自然之间和谐发展之路。二是突出依法治理、行政管理、市场治理、社会治理、开放合作、人才建设“六个层面”,加快形成交通运输高质量治理格局。三是聚焦基础设施、出行保障、现代物流链、科技创新、风险防控“五个领域”,扎实构建交通运输高质量发展体系。

会议强调,要持续深化理论学习,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务、长期战略任务,掌握精神实质,把握核心要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持学用结合、知行合一,把学习成果体现在全年目标任务圆满完成、“三个收官”胜利实现的优异答卷上,体现在推进行业治理现代化的实效成效上。要健全完善制度体系,正确认识和把握交通运输治理现状,广泛学习借鉴先进地区制度创新成果,梳理提炼基层实践中的有效做法,建立完善各项具体制度性举措,为交通运输创新发展、绿色发展、高质量发展提供制度保障。要切实抓好制度执行,各级领导干部要发挥“领头雁”作用,带头维护制度权威,做制度执行的表率。积极构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿行业治理、单位治理的全过程、各方面,将制度执行情况作为政治巡察、干部考察考核、党建述职评议等重要内容,确保制度时时生威、处处有效。加强制度宣传教育,引导全厅干部职工增强对制度的敬畏之心、做制度的有力执行者。

厅机关二级巡视员、总工程师,厅机关各处室和厅直各单位党政主要负责同志参加研讨会。(许喆 邢莫冉)

责任编辑:刘练 韦红媛

政府信息公开