首页>地方图片

[长航局]20.8万吨新造矿砂船顺利出江(图)

来源:长江航务管理局    2020-05-11 13:28:00

  5月7日,在泰州海事的精心维护下,江苏新时代造船有限公司建造的20.8万吨新造矿砂船“新时代初心七号”轮顺利出江试航。

  据了解,“新时代初心七号”轮船长294.4米,型宽50米,载重吨20.8万吨。目前正值决战疫情胜利关键时期,随着长江沿岸船厂码头逐步复工复产,长江江苏段也迎来了船流高峰。船舶流量大、通航环境复杂,“新时代初心七号”轮船舶尺寸大,船舶操控困难,在长江江苏段航行,将经过桥区、渡区、福姜沙水道等多个重点水域,存在较大的安全风险。为确保“新时代初心七号”轮顺利靠泊,泰州海事局高度重视,自加压力、靠前服务,协调海巡艇全程护航,建立专项联系通道,按照交通维护方案,严格执行维护任务,确保了该轮离泊、航行期间的交通维护工作顺利实施,用实际行动全力支持企业复工复产。

  自疫情防控工作以来,泰州海事局在确保疫情防控各项工作落实到位的基础上,从服务交通强国建设和服务地方经济发展的角度出发,本着惠民利民的原则,坚持重点工程建设应开快开、应干快干。下一步,泰州海事局将继续落实好各项服务举措,全力支持辖区港航企业复工复产,全力保障民生和疫情防控重点物资运输安全畅通。

政府信息公开