首页>地方图片

[河北]邯郸交通五大举措助力农村公路高质量发展(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-03-04 13:44:00

  

  2月26日,邯郸市交通运输局地方道路管理处组织召开了2019年农村公路管理工作会,强调要全面建成农村公路路长制体系,深入推进“四好农村路”建设,贯彻落实三年行动计划,全力加快农村公路建设步伐。

  一是全面建成农村公路路长制体系,县乡路长制办公室全部成立并正常运转,路长制公示牌全部设立,工作台账全部建立,基础数据和信息登录齐全。

  

  二是深入推进“四好农村路”建设。贯彻落实“四好农村路”三年行动计划,全面落实管养机构、管养经费,示范县标准要再提升,重点提高农村公路服务质量。

  

  三是全力加快农村公路建设步伐。年计划投资12亿元,新改建农村公路1175公里。谋划实施农村公路新改建、危桥改造、安全生命防护工程、农村人居环境整治穿村路段硬化工作、乡镇、建制村“畅返不畅”、贫困地区农村公路建设等六大工程,采取“四个干”“四色管理”实施精细化管理,建设农村公路品质工程,一次检验合格率达到98%以上。

  

  四是持续开展农村公路路域环境综合整治,加强农村公路扬尘治理,加强养护管理,推进农村公路路政执法和治超工作。

  

  五是打造亮点工作。建立农村公路综合管理大数据平台,实现农村公路管理信息化、智能化;建立农村公路保险制,拓宽农村公路修复资金渠道,减轻地方政府资金筹措压力,提高修复效率。(李朝旗、白玉琦、刘洋)

  责任编辑:孙悦

政府信息公开