首页>地方图片

[河北]省高管局召开2019年工作会议暨安全生产工作会议(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-02-19 13:08:00

  

  2月15日,省高管局召开2019年工作会议暨安全生产工作会议。厅党组成员、省高管局局长杨荣博出席会议并讲话,省高管局分党组书记李绪明主持会议。

  会议强调,2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,认真开展“三深化、三提升”活动,持续唱响“爱高速、做贡献”主旋律,全面打造“五型高速”,抓改革、保稳定、重创新、降成本、强服务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

  一是毫不动摇地坚持政治引领,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,在全面、系统、深入上下功夫。二是毫不动摇地推动国家战略、国家大事落地见效,确保延崇高速主线段年内建成通车,京雄高速尽早开工建设,加快收尾项目竣工验收进度。持续加大扶贫工作力度,坚持抓好路域环境、扬尘、排污三项治理。三是毫不动摇地推进重大风险防控。继续以收费为中心,明确具体责任部门,切实提高实收率、追缴率和通行效率。继续加大筹融资力度,确保全年各项资金需求。

  

  四是毫不动摇地推动改革创新,扎实开展差异化收费试点工作及智慧高速建设。五是毫不动摇地加强队伍建设,重点抓好学习、文化、基层,全面提素质、强精神、激活力。六是毫不动摇地提升服务品质,惠民举措更实更细、通行环境更美更畅、信息发布更快更准。七是毫不动摇地坚持全面从严治党。八是毫不动摇抓好安全生产,持续维护安全稳定的发展局面。

  

  会议指出,2018年,省高管局坚持稳中求进工作总基调,以“五型高速”为引领,服务京津冀协同发展、雄安新区建设、冬奥会筹办等重大国家战略,全年目标任务圆满完成。

  

  一是咬定目标拼命干,战斗力不断提高。全年完成固定资产投资90.38亿元;高速公路建成通车3条段、80.5公里。查处逃漏费车辆56.3万辆,同比增长21%;追缴金额5125万元,同比增长23%;通行费收入同比增长13.72%,连续三年保持两位数增长。二是强化担当主动干,执行力持续增强。稳步推进“三大攻坚战”,负债率明显下降,系统性债务风险明显下降;对口帮扶的16个贫困村全部实现脱贫出列,贫困发生率全部降至2%以内。三是守正出新高效干,创造力充分释放。积极落实供给侧结构性改革和“双创双服”活动要求,改革创新进一步向纵深推进。

  

  四是撸起袖子加油干,保障力显著增强。在全国首推高速公路“二维码+公开诚信执法”,增强服务本领,提升服务品质,着力打造服务型高速。五是立心铸魂齐心干,凝聚力稳步提升。首创职工诚信管理系统并在全局推广应用。六是提高站位规矩干,向心力不断增强。七是防治结合盯紧干,防控力稳中有升。

  

  随后召开的2019年安全生产工作会议要求,一是提高政治站位,始终把安全工作作为重大政治任务和重大政治责任抓好贯彻落实。二是增强“红线”意识,坚持底线思维,层层压紧压实安全生产责任。三是坚持关口前移,加大隐患排查和督导检查力度,按照“六查六看”要求,定期开展安全隐患拉网式排查。

  

  四是强化素质提升,在教育培训、完善规章制度、健全安全基础设施、提升突发事件应急处置能力上下功夫。五是做好信访维稳,坚持“稳”字当头,提高风险防控能力。六是建立工作机制,妥善做好舆情处置和舆论引导工作,确保舆情态势平稳有序、向上向好。七是始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,按照专项整治方案要求,聚焦重点领域,开展扫黑除恶专项整治。

  

  会上,杨荣博与局属单位代表签订了2019年度安全生产目标管理责任、消防安全等责任书。(赵刚 梁钰琪 周晓晓 宁萌/图)

  责任编辑:韦红媛

政府信息公开