当前位置:首页>地方图片

[重庆]许仁安:重庆交通变化翻天覆地(图)

来源:重庆市交通委员会    2018-03-21

【字号 】    【我要打印

      “我过去长期在高速公路建设一线工作,重庆交通尤其是高速公路翻天覆地的变化历历在目。上世纪八十年代,有将近三分之一的区县到重庆主城区至少要用12个小时。”谈到重庆交通的变化,全国人大代表、重庆市交通委员会党委书记许仁安深有体会。

      重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。党的十八大以来,重庆新建成高速公路1000公里,通车总里程突破3000公里,对外出口通道增加到19个,市域内任何一个区县到主城区最多只要4个小时,重庆市到周边省会城市走高速公路最多需要8个小时。

      接下来,重庆将实施交通建设三年行动计划,聚焦“加硬度”,全力推进“四好农村路”建设;聚焦“加速度”,全力推进高速铁路建设;聚焦“加密度”,全力推进高速公路建设;聚焦“加等级”,全力推进普通干线公路改造。“我们将统筹各种交通运输方式发展,推动交通高质量发展,着力打造现代交通运输体系,加快建设国际性综合交通枢纽,充分发挥重庆在国家区域发展和对外开放格局中的作用。”许仁安说。 (来源:中国交通新闻网)