当前位置:首页>地方图片

[湖南]交通扶贫:朱红溪大桥开工建设沅陵库区群众将圆“大桥梦”(图)

来源:湖南省交通运输厅    2018-03-19

【字号 】    【我要打印

      3月15日,在湖南省沅陵县北溶乡沅水江畔“碣滩茶”原产地,数百群众聚集欢庆,70余岁的李奶奶透过人群的缝隙,激动的向记者喊道“感谢县政府,我们终于有桥了”。五强溪库区群众翘首企盼的民生工程—朱红溪大桥建设项目今日破土动工,库区群众的“大桥梦”圆了。 

     

      

      朱红溪大桥项目效果图

      记者从沅陵县交通运输部门获悉,朱红溪大桥项目是沅陵县“十三五”交通规划重点建设项目,该项目东接朱红溪下嘴,西连朱红溪集镇,全长1643米,其中大桥长267米,东岸接线长1130.5米,西岸接线长245.5米。采用二级公路技术标准,设计速度为40公里/小时,全宽12米,行车道宽8.5米,人行道宽1.75米,两岸接线公路路基宽8.5米,路面宽7米,总投资预算建安费5475.55万元,建设工期为24个月。

      朱红溪大桥项目是沅陵县 “六纵五横”交通规划中的一横:“古丈—凤滩—五强溪—常德”沿河公路的控制性工程。该项目的建成,将进一步优化区域交通网络布局,有效缓解库区群众出行难的问题,进一步改善碣滩茶场外延道路,为推动碣滩茶产业发展创造便捷的交通条件,同时,对加快库区乡村振兴起到重要的拉动作用。