当前位置:首页>地方图片

[湖南]永吉高速古丈至吉首段通车 湘西州实现县县通高速(图)

来源:湖南省交通运输厅    2017-09-15

【字号 】    【我要打印

      经湖南省人民政府批准,永吉高速古丈(古丈互通)至吉首(石家寨互通)段9月15日通车!

      永(顺)吉(首)高速公路为湖南省高速公路网规划“七纵九横”中第七纵——龙吉高速的重要组成部分。项目起点设在海洛互通,从永顺出发,途经芙蓉镇、罗依溪、古丈、吉首市区,与包茂高速在石家寨互通相接。

      永吉高速主线长84.557公里,连接线长20.585公里。全线共有桥梁106座,隧道14座。全线设置服务区2处,收费站5处,停车区1处、管养工区1处、桥梁隧道管理所2处、治超站1处、路政中队2处、高速交警大队2处。

      自2013年11月27日实质性开工以来,永吉高速全体参建人员以“建设人民满意交通”为宗旨,攻坚克难,全面打造安全品质工程,优质安全实现了古丈至吉首段顺利通车。

      永吉高速古丈至吉首段的顺利建成通车,结束了古丈县没有高速的历史,极大改善了湘西交通状况,对实现与相邻地区的快速对接,发挥自治州区位优势、资源优势及扶贫攻坚同步实现小康社会具有重要的作用。至此,湘西州实现了县县通高速,进入全域高速时代。

      尚未通车的永顺至古丈段,目前除六月田隧道外,沥青面层、房建、机电、管线、绿化、中央防撞护栏、隧道消防、标志标牌等后续工程已基本完工完工,计划11月底建成通车。永吉高速全线建成通车后,将成为湖南省西北部区域重要省际通道。