当前位置:首页>地方图片

[重庆]江北机场第三跑道成功试飞(图)

来源:重庆市交通委员会    2017-06-21

【字号 】    【我要打印

      6月20日凌晨,一架波音747飞机通过两次起降完成对江北机场新建第三跑道的试飞。 罗斌 摄

      《重庆日报》6月21日报道(记者 杨艺)6月20日凌晨,重庆江北机场新建的第三跑道圆满完成“初航”试飞。

      为配合江北机场第三跑道试飞,中国国际航空公司派出了波音747-8型飞机,从凌晨4∶45起,共实施了两次起降,检验了第三跑道、滑行道(含联络道)和停机坪道面情况,滑行路线情况,飞行区标志、标志物和标记牌设置情况等。凌晨5∶50,试飞飞机安全降落,标志着江北机场新建第三跑道试飞工作成功完成,第三跑道及相应配套设施基本具备适航条件。

      “重庆机场集团将根据国航股份公司对本次试飞工作出具的报告,向民航西南地区管理局申请行业验收,确保东航站区扩建工程按期投用。”江北机场相关负责人介绍。

      江北机场新建的第三跑道设计长3800米,宽75米,建成后能起降目前世界最大的客机空客A380。第三跑道投用后,江北机场的运输生产能力将得到大幅提升,加快江北机场打造大型复合型国际枢纽机场进程,促进我市经济社会发展和内陆开放高地建设。