当前位置:首页>地方图片

[贵州]贵州县县通高速目标全面实现(图)

来源:贵州省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印
     
     
    2015年12月31日,贵州省县县通高速公路暨2016年交通重点项目集中开工仪式在贵阳至瓮安高速公路清水河大桥举行。省委书记陈敏尔隆重宣布贵州省县县通高速公路目标全面实现,宣布“十三五”时期新一轮交通建设2016年度重点项目集中开工。省委副书记、代省长孙志刚讲话,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省领导秦如培、慕德贵、龙超云、张群山、孙国强等出席。慕德贵主持。
      省委书记陈敏尔一行来到刚刚建成的清水河大桥上,仔细观看县县通高速公路成果展和重点项目宣传展板,认真听取全省高速公路建设情况汇报。清水河大桥是我省“十二五”交通建设重大项目,桥高406米,在目前世界钢桁加劲梁悬索桥中排名第六、中国排名第二,是我省最大的跨径桥梁。
        陈敏尔说,在“十二五”收官之际,我省高速公路实现县县通,这是一个值得铭记的历史性时刻,也是贵州交通发展史上的一个重要里程碑,对于全省经济发展、民生改善、生态建设和环境保护,必将产生重大而深远的影响。我们必须始终牢记,县县通高速是党中央、国务院高度重视、亲切关怀的结果,是中央国家机关大力支持、鼎力帮助的结果,是历届省委、省政府励精图治、接续奋斗的结果,也是广大一线建设者夜以继日、辛勤劳动的结果。当前,贵州的交通“天亮了”,发展的春天就到了。“十三五”时期,贵州造路的路还很长,交通建设一直在路上。要继续发扬“钉钉子”精神,持续加大建设和投入力度,着力打造现代综合交通运输体系,推动交通建设按下“快进键”,跑出“加速度”,打造“升级版”。要加快推动交通基础设施建设向县以下延伸,注重疏通“毛细血管”,打通“最后一公里”,努力让更多老百姓分享交通建设的红利。 
      省委副书记、代省长孙志刚在讲话中说,大道连八方寄托千秋梦想,县县通高速承载万民愿景。备受关注的贵州省县县通高速公路,经过七年的艰苦奋战,今天终于变成现实,“要致富、先修路,富得快、高速带”已成为全省上下抓交通、促发展的强烈共识。“十三五”是我省脱贫攻坚、同步小康的决战决胜时期,也是交通建设大有作为的重要战略机遇期。这次全省交通重点项目集中开工,标志着新一轮交通建设的冲锋号已经吹响,“十三五”交通建设新跨越的大幕已经拉开。希望全省交通战线乘势而上、开拓创新,再加油、再提速,确保到2020年建成“六横七纵八联”高速公路网。各地要进一步加强组织领导,高质量、高标准、高效率做好征地拆迁、资金筹集、配套服务等保障工作,确保项目建设顺利推进。 
      开工仪式上,省领导陈敏尔、孙志刚、王富玉和谌贻琴、秦如培、龙超云以及交通运输系统老同志代表、劳动模范代表、设计人员代表、施工人员代表共同点亮水晶球。省有关部门表彰了全省高速公路建设三年会战和劳动竞赛先进集体、先进个人,并通过LED显示屏连通了望谟至安龙高速公路项目通车现场、铜仁至怀化高速公路项目开工现场。
    中国交通建设集团有限公司副总裁陈云,省委秘书长刘奇凡,省政府秘书长唐德智,省有关部门、各市州、贵安新区有关负责人,在黔投资高速公路项目企业代表和部分干部群众代表参加开工仪式。
    省交通运输厅党委书记、厅长王秉清在仪式上发言,介绍了有关县县通高速公路的情况。
     
     
    省委书记陈敏尔隆重宣布贵州省县县通高速公路目标全面实现,宣布“十三五”时期新一轮交通建设2016年度重点项目集中开工。 
     
    省委副书记、代省长孙志刚讲话。
      
    省领导观看县县通高速公路成果暨2016年交通建设重点项目介绍宣传展板,并听取省交通运输厅党委书记、厅长王秉清汇报全省高速公路建设情况。   
       
    省委书记陈敏尔,省委副书记、代省长孙志刚、省政协主席王富玉观看贵州县县通高速公路摄影展,并点赞。
     
     全省县县通高速公路暨2016年交通重点项目集中开工仪式一角。
     
    (咸通 摄影报道)