当前位置:首页>地方图片

[浙江]领悟关怀 传递振奋(图)

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印

      刚刚闭幕的浙江省委十三届八次全会,明确提出加强以交通为重点的基础设施建设,在全会历史上第一次把交通作为一个重要专题来部署。全会前夕,省委书记夏宝龙于11月23日专题调研交通运输工作,在充分肯定成绩的同时,对交通发展作出一系列重要指示,提出明确要求,寄予殷切期望。
      这些在浙江交通发展史上具有里程碑意义的事件,向全行业传递出一个清晰的信号——对标高水平全面建成小康社会,“十三五”交通要大投入、大建设、大发展、大提升!
      新使命、新征程,新蓝图。省委全会和夏书记重要讲话站在全省经济社会发展全局高度,着眼于交通运输工作实际,指明了浙江交通未来前进的航向,是指导实践的根本遵循和行动指南。
      “创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,哪一个都离不开交通”、“没有大交通就没有大发展”、“以交通为重点的基础设施建设,是我省‘十三五’发展的重中之重,对于我们确保实现‘四翻番’、高水平全面建成小康社会具有至关重要的作用”,浙江交通的发展使命更加坚定。
      “交通建设只有下限、没有上限”、“‘十三五’交通基础设施建设不仅要适应经济社会发展,而且要适度超前于经济社会发展”,浙江交通的发展定位更加明确。
      “深入推进现代交通五大建设,高标准构建支撑都市经济、海洋经济、开放经济、美丽经济发展的四大交通走廊,实施万亿综合交通工程,打造一小时交通圈”,浙江交通的发展目标更加清晰。
      “各级党委政府必须把交通摆在十分突出的位置”、“举全省之力大抓交通基础设施建设,千方百计解决交通项目推进中的资金和土地问题”,浙江交通的发展保障更加给力。
      可以说,省委省政府特别是主要领导对交通的重视前所未有;把交通发展摆在全省经济社会发展大局的高度前所未有;对“十三五”浙江交通发展谋划的深度前所未有;对交通发展支持保障的力度前所未有。浙江交通唯有领悟关怀、传递振奋、上下齐心、奋勇前行,方能不辱使命、不负重托!
      风借火势、火借风势,方能形成燎原之势。当前,要把学习贯彻落实省委全会精神和夏书记重要讲话精神作为全行业的首要政治任务来抓。要迅速掀起学习宣传高潮,把关怀和振奋传达至每一个基层单位、每一位干部职工,激励全行业进一步解放思想、振奋精神、增强信心。
      要迅速化为实际行动,全力打好“十二五”收官之战,以改革创新精神抓紧编制综合交通运输“十三五”发展规划。要积极营造浓厚氛围,在全行业、全社会形成以交通引领经济社会发展的共识,满腔热情地迎接交通事业发展热火朝天的“夏天”。
      交通新一轮大投入、大建设、大发展、大提升的新时代正迎面走来,我们一定要按照省委全会精神和夏书记重要讲话精神,咬定目标、谋划战术、落实举措,以一鼓作气的热情、一马当先的冲劲、一往无前的决心、一抓到底的力度,切实把省委省政府交给的任务落到实处,用全新的业绩向“两个百年目标”交上一份满意的答卷!