当前位置:首页>地方图片

[山西]临汾公路分局全力以赴扫雪打冰保畅(图)

来源:山西省交通运输厅    2015-11-25

【字号 】    【我要打印

      11月24日,临汾市迎来今冬首场大雪,大范围低温雨雪天气给群众出行带来了诸多不便。作为干线公路的“守护卫士”,临汾分局高度重视,积极应对,全力以赴做好抗击雨雪冰冻灾害的相关处置工作。
      一是根据气象部门发布的雪情预警,及时启动并适时升级预案响应等级,各养护段应急抢险队按照分工迅速就位,有条不紊的组织开展扫雪打冰、撒布融雪物资等工作。二是对雨雪造成的新增隐患点及时增补抢险物资和人员力量,对避险车道进行翻松,安排专人对铲雪车和扫雪车进行了跟踪维修服务。三是加强路政巡查,在堵车路段指挥疏导交通,在重点路段、部位设置临时安全警示标志,并通过互联网、微信平台、电子情报板、警灯警报等时时提醒驾驶人员安全行车。四是坚持24小时值班制度,按照规定及时报送各类路况信息,切实做到险情上报迅速、传达及时、处置得力。
      截止24日下午4时,临汾分局累计出动人员654人次,投入机械设备65台次,撒布融雪物资83.9余吨,扫雪打冰124.08万平方米,所辖路段未发生任何突发事件,道路通行情况良好。目前,各养护单位正着重对主道以外的积雪进行清理,并结合气温走势和道路流量及时撒布融雪剂,积极做好预防雪水结冰相关工作。