当前位置:首页>地方图片

[浙江]五年之变(图)

来源:浙江省交通运输厅    2015-11-24

【字号 】    【我要打印

      乐有五音、颜有五色、理有五常、地有五方、物有五行、食有五谷……在我国传统文化中,数字“五”,常具有吉祥美好的意义,如五谷丰登、五世其昌等。
      巧合的是,浙江交通即将走过的这五年,也有许多“五”的元素:五大建设、五年治堵、五水共治、五年创美、五个一万,同样精彩,同样让人振奋。
      踏着盘点“十二五”,展望“十三五”的步伐,我们来细细品味浙江交通五彩缤纷的五年之变。
      离年终尚余一月,浙江交通十二五“收官之战”已提前呈报战果:1至10月,浙江省完成公路水路民用机场交通建设投资832.5亿元,为年度总计划的119%,提前超额完成年度投资计划,同比增长11.7%,再创新高。
      再一次提前完成年度任务,再一次刷新历史纪录。纵观十二五,浙江交通自始以这般高歌猛进的姿态,冲刺整个五年,胜利抵近终点。五年间,全省交通建设完成投资近6000亿元,达到“十一五”的1.4倍。
      漂亮的数字,不足以形容“先行官”的全貌。大港崛起,公路美丽,水运复兴,低空放飞,物流领先……五年的大投入大发展,除高歌猛进外,浙江交通需要更多的关键词以为表意。