当前位置:首页>地方图片

[浙江]“五大理念”引领交通发展(图)

来源:浙江省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印

      11月10日上午,浙江省委常委、组织部长廖国勋一行赴省交通运输厅调研,提出加强干部队伍建设,以“五大理念”引领交通发展。
      座谈会上,省交通运输厅党组书记、厅长郭剑彪全面汇报了近年来我省交通的主要工作和干部队伍建设情况。廖国勋高度肯定浙江交通工作。他表示,浙江交通“围绕经济发展服务的定位好”,切实肩负起了交通先行的责任和使命;“服务经济社会发展的成效好”,通过大力实施“五大建设”,全面超额完成省委省政府部署的各项任务, 为全省经济社会发展提供了坚实的交通基础设施保障;“改革创新的成果好”,在扩大有效投资、城市治堵、物流平台建设、交通综合改革以及创建绿色交通、平安交通等工作方面走在了全国前列,成果显著。廖国勋对省交通运输厅领导班子给予充分肯定,认为是一个团结协调、敢打硬仗,发挥了核心作用,并履行党建主体作用的班子。
      针对“十三五”时期的交通发展,廖国勋强调要紧紧围绕中央和省委决策部署,以创新、协调、绿色、开放、共享“五大理念”引领交通发展:要更加注重创新发展,以适度超前的理念,进一步完善管理体制、建设体制;更加注重协调发展,在发展大交通、立体交通的同时,大力改善薄弱环节;要更加注重绿色发展,围绕习总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神和省委省政府转型升级组合拳要求,切实加强行业生态建设,大力推进“绿色交通省”创建;更加注重开放、共享发展,更多地从老百姓获得感的角度,考虑交通建设和管理。
      廖国勋特别强调要加强干部队伍建设。交通要一如既往地强化红线意识,坚守底线思维,保持干部队伍的纯洁稳定。
      省委组织部常务副部长于跃敏等陪同调研。在杭厅领导出席座谈会。