当前位置:首页>地方图片

[救捞局]“北海救112”轮顶风冒雪成功救助失控货船(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-24

【字号 】    【我要打印
      11月22日,“北海救112”轮全体船员在雨雪交加的恶劣海况下,成功救助失控的“华东26”轮,15名遇险船员安全获救。

     

     

      22日上午,“北海救112”轮接到救助指令:曹妃甸东南13海里 ,“华东26”轮舵叶和左锚丢失,处于走锚状态,15名船员情况危急,急需救援。

     

     

      此时海上风力9级,浪高5米,雨雪交加,“北海救112”轮全体将士克服困难,与时间赛跑,全速赶往事发海域。抵达现场后发现,难船“华东26”轮在大风浪中上下颠簸、左右偏荡很严重,双锚、舵叶丢失,并随风浪以3节速度漂移,并且危及周围海域的石油平台以及锚泊船舶。

     

     

      险情就是命令!为了确保难船尽早脱离危险,“北海救112”轮冒着雨雪、倾斜40度等困难,经过四个小时奋战,成功为难船带好拖缆并将其拖带前往安全区域。

     

     

      23日晚12时,“北海救112”轮在顶风滞航10余小时后,将难船安全交付船东,本次救助顺利结束。