首页 > 领导网页 > 杨宇栋副部长 > 重要活动和讲话

国家铁路局部署学习贯彻党的十九大精神 让铁路发展成果更多更公平惠及全体人民

来源:中国交通新闻网    2017-11-01 07:39:00

  10月25日和27日,国家铁路局两次召开党组会议,学习传达党的十九大精神,并对全局学习贯彻党的十九大精神进行全面部署。中央纪委委员,交通运输部党组成员、副部长,国家铁路局党组书记、局长杨宇栋强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面把握中国特色社会主义进入新时代的发展要求,推进铁路事业持续健康发展,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

  会议强调,铁路部门要坚决贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,发挥铁路作为国家关键基础设施、国民经济大动脉和大众化交通工具的作用,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,让铁路发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,国家铁路局党组成员带头,大兴调查研究之风,深入铁路监管一线,深入铁路建设运输现场,在前一阶段调研工作基础上,紧扣人民群众对铁路发展的需求,紧扣经济社会发展大局对铁路的要求,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大需要解决的问题,听实话、察实情、求实效,深化全局年度集中调研工作,思考谋划明年工作安排,不断深化铁路行政履职监管工作。


政府信息公开