首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

杨传堂主持召开国庆值班例会 再接再厉防止麻痹懈怠全力以赴做好各项工作

来源:中国交通新闻网    2019-10-06 19:49:00

  

  

  10月6日,交通运输部党组书记杨传堂在部综合应急指挥中心主持召开国庆值班例会,并慰问全体值班人员。他强调,国庆假期期间交通运输组织保障工作较实、效果较好,总体运行平稳有序。假期已经接近尾声,各地进入到返程高峰,应急值班到了关键节点,各部门各单位要再接再厉,防止麻痹懈怠,全力以赴做好交通运输各项保障工作。

  据了解,截至10月6日16时,交通运输行业整体运行平稳有序,铁路、公路、民航、邮政各部门未接报重大及以上突发事件及险情,未发生大规模旅客滞留情况;水上接报一起重大险情,目前处置工作正在进行中。

  杨传堂强调,当前要重点做好六项工作。一是加强公路、水路险情处置。二是加强广西梧州长洲水利枢纽待闸船舶疏导工作。三是高度关注世园会闭幕阶段路网运行保障等工作。四是关注节日期间北京大兴国际机场及周边路网运行、机场服务等情况。五是高度重视江西宜春小汽车坠桥情况,密切关注调查进展。六是密切关注台风可能对交通造成的影响,提醒东部沿海相关地区及早做好应对。

  杨传堂要求,各部门、各单位要要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视、高度警醒、高度负责,确保交通运输安全稳定、万无一失。要深刻吸取近期行业内外多起突发事件教训,严格落实党中央、国务院部署要求,及时开展风险隐患排查治理,有效遏制行业重特大事故发生。要加强路网运行监测和运输服务保障,紧盯假期最后两天旅客返程高峰时段运输安全工作,密切关注气象状况,及时发布出行预警信息,采取有效保障措施,避免发生大面积、长时间拥堵,切实做好群众出行服务。要强化应急值守,落实岗位责任制和领导带班制,整合应急物资和队伍,及时消除工作中出现的事故苗头和隐患。要加大宣传报道力度,充分利用新媒体等多种形式,加大对交通运输行业和交通人、交通精神的宣传,提升交通运输影响力。要及时做好国庆假期期间相关工作的总结。

  部安全总监、水运局局长李天碧,部机关有关司局和部属有关单位负责同志参加会议。


政府信息公开