首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

杨传堂除夕值班并慰问坚守岗位的一线干部职工

来源:中国交通新闻网    2018-02-15

【字号 】    【我要打印

  2月15日除夕当天,交通运输部值班部领导、党组书记杨传堂到部综合应急指挥中心、通信中心卫星地面站检查节日值班工作,听取国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局应急值守和服务保障工作电话汇报,慰问值班人员,并代表部党组,通过视频连线慰问四川省交通运输厅、深圳市交委、湖北省荆岳(长江)大桥收费站、上海海事局及“桑吉”轮处置现场指挥船“海巡01”轮、烟大航线水域值守待命的专业救助船舶“北海救101”轮等交通运输系统一线干部职工,向他们致以诚挚的问候和新春的祝愿。

  杨传堂指出,部机关和交通运输系统各单位各部门高度重视2018年春运工作,针对旅客出行新需求、新特点,部署周密、落实有力,在安全保障、运力调度、服务衔接、路网保障、优化服务、数据分析等方面做了大量工作,为广大旅客出行更安全、更便捷、更舒心提供了有力保障。

  杨传堂强调,2018年春运是进入新时代的第一个春运,广大交通人一定要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生,继续全力做好春节期间运输组织保障工作。要提高政治站位,进一步统一思想认识,以对党、对人民高度负责的态度,全身心投入到春运工作中,以春运交通的通畅,保证春节民心的舒畅;要强化应急值守,严格执行24小时专人值守和领导带班制度,进一步加强运行监测,密切关注气象变化,密切关注重点区域交通流量、旅客发送量等各项关键指标数据变化态势,加强分析研判,科学安排运力;要动员全民参与,号召广大旅客成为“春运监督员”,着力满足旅客诉求,实化便民惠民举措,进一步提升服务质量。

  杨传堂在通信中心卫星地面站慰问时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强机遇意识和协作意识,在交通强国建设中大有作为,为推动交通运输高质量发展作出新的贡献。

  部机关有关司局、部属有关单位负责同志参加检查和慰问活动。