首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

杨传堂在部领导班子和领导干部年度考核暨“一报告两评议”干部会上强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 锐意进取埋头苦干决胜全面小康建设交通强国

来源:中国交通新闻网    2018-02-09

【字号 】    【我要打印

  2月8日,交通运输部党组召开部领导班子和领导干部年度考核暨“一报告两评议”干部会,对部领导班子和领导干部进行年度考核、对部党组2017年度干部选拔任用情况开展“一报告两评议”。中央组织部派人参加并全程监督指导。部党组书记杨传堂代表部领导班子作年度工作总结和干部选拔任用工作报告。他强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,推进供给侧结构性改革,实施“三大战略”,建设人民满意交通等,锐意进取,埋头苦干,服务决胜全面建成小康社会,努力开启交通强国建设新征程。部党组副书记、部长李小鹏主持会议。

  杨传堂在作部领导班子年度工作总结中指出,2017年,部党组在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,持之以恒加强领导班子和队伍建设,坚持以人民为中心的发展思想,全力提升综合运输服务保障能力,不断推进交通运输治理体系和治理能力建设,努力确保交通运输行业安全生产形势总体平稳,各项目标任务圆满完成。2018年,部党组将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,奋力完成2018年各项目标任务,加快交通强国建设,为建设社会主义现代化国家当好先行。

  杨传堂在报告中指出,过去一年,部党组坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持正确用人导向,从严选用和管理监督干部,为交通强国建设提供了坚强有力的组织保障。今年,部党组将按照新时代党的建设总要求,一是提高政治站位,切实抓好干部队伍政治建设;二是增强履职本领,积极提升干部队伍素质能力;三是强化制度建设,不断完善干部工作体制机制;四是坚持全面从严,着重加强干部日常监督管理,不断提高选人用人水平,努力建设一支高素质专业化干部队伍,为交通强国建设提供坚强组织保障和人才支撑。

  部领导,部总师,部机关各司局、中央纪委驻交通运输部纪检组司局级干部和正处长,部海事局司局级干部,部属一级单位党政正职参加会议。