首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

交通运输部召开干部大会传达党的十九大精神,杨传堂强调:深入贯彻落实党的十九大精神加快建设交通强国 为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献

来源:中国交通新闻网    2017-10-27

【字号 】    【我要打印

  10月26日,交通运输部召开干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神。部党组书记杨传堂强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,加快建设交通强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  杨传堂传达了习近平同志在党的十九大闭幕会和一中全会上的重要讲话精神。中共中央委员、部党组副书记、部长李小鹏传达了党的十九大精神。中纪委委员、部党组成员、中央纪委驻交通运输部纪检组组长宋福龙传达了十八届中央纪律检查委员会工作报告有关精神。

  杨传堂指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程十分重要的一次大会。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,我们要深刻领会党的十九大会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  杨传堂强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到精心组织,加强对学习贯彻十九大精神工作的领导;切实做到领导带头,推动全系统学习的深入开展;切实做到学深学透,深刻领会精神实质;切实多措并举,增强学习的针对性、吸引力、感染力、实效性;切实做到加强宣传,营造学习贯彻的良好氛围。

  杨传堂强调,加强学习与实践,一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,坚持用习近平总书记交通运输系列重要论述武装头脑、指导实践。二是要深刻领会新时代和社会主要矛盾的新变化,凝心聚力建设人民满意交通。三是要深刻领会新时代党的历史使命和全面建设社会主义现代化国家的新征程。四是要深刻领会“建设现代化经济体系”的新要求,着力深化行业供给侧结构性改革,加快建设交通强国。五是要深刻领会“发展社会主义民主政治”的新要求,全面深化依法治国实践,建设法制部门。六是要深刻认识“推动社会主义文化繁荣兴盛”的新要求,着力提升行业软实力。七是要深刻认识“提高保障和改善民生水平”的新要求,着力打赢脱贫攻坚战,推动行业安全发展。八是要深刻认识“建设美丽中国”的新要求,大力推进绿色交通发展。九是要深刻认识“全面推进国防和军队现代化、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体”的新要求,全力做好服务大局各项工作。十是要深刻认识“全面从严治党”的新要求,为交通运输事业提供坚强政治保障。

  杨传堂要求,要着力抓好党的十九大精神的贯彻落实工作,把党的十九大报告有关交通运输工作的内容梳理出来,结合实际,主动对号入座;要做好贯穿结合、做好规划研究,集中精力谋划交通强国建设的宏伟蓝图;要为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦当好先行。

  党的十九大代表王淑芳,在京部领导,离退休部级干部,部总师出席会议。部机关局级以上干部、离退休干部党支部书记,部属单位党政主要负责同志参加会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局的同志同时都在本单位传达。