首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

交通运输部召开干部大会传达学习党的十八届七中全会公报精神,杨传堂强调:切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来 当好先行以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:中国交通新闻网    2017-10-16

【字号 】    【我要打印

  10月16日,交通运输部召开干部大会,传达学习党的十八届七中全会公报精神。部党组书记杨传堂强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党的十八届七中全会精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,“撸起袖子加油干”,当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。部长李小鹏传达了党的十八届七中全会公报。

  杨传堂指出,党的十八届七中全会,是在党的十九大之前召开的一次重要会议。全会充分肯定了党的十八届六中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党的十八大以来5年的工作和党的十八届中央纪律检查委员会的工作,并就加强党的领导和党的建设提出了新的要求,强调全党必须牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。

  杨传堂强调,今年是十八大一届的收官之年,也是十九大开启之年。交通运输各级党组织要把贯彻落实十八届七中全会要求作为当前首要政治任务和头等大事抓紧抓好,不断提高领导能力和水平,全面落实七中全会要求,统筹做好今年和明年各项工作,认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

  一是要积极组织收听收看党的十九大。各部门各单位要组织广大党员干部,充分利用各种方式认真收听收看党的十九大实况和宣传报道,组织多种形式的学习和交流研讨贯彻落实党的十九大精神。

  二是要落实好党的十九大精神学习宣传意见和方案。努力把全行业思想认识统一到党的十九大精神上来,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的十九大精神学习贯彻向基层延伸。

  三是要做好大会期间交通运输各项工作。继续认真总结、大力宣传5年来交通运输事业发展成果,掀起党的十九大精神学习热潮,创新宣传形式、改进宣传方法、加大宣传力度,打好新闻宣传组合拳;切实做好值班值守工作,提高突发事件和紧急情况处置能力;认真抓好党风廉政建设,努力巩固行业清风正气。

  四是要切实抓好党的十九大期间安全稳定工作。加大监督检查力度,加强隐患排查治理和风险管控,着力加强公交地铁、机场车站、港口码头等运营安全管理,坚决防范遏制重特大事故发生。

  五是要全力完成今年目标任务,安排部署好明年各项工作。对照年初工作任务,认真梳理检查、分析研究、查漏补缺,全面抓好年度工作落实;把贯彻落实党的十九大精神、强力推进交通强国建设作为明年工作主题,促进交通运输更好服务中国特色社会主义现代化建设。

  部领导,部总师出席会议。部机关各司局主要负责同志及部属在京单位党政主要负责同志参加会议。