首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

中共交通运输部党组召开会议 进一步发挥好巡视利剑作用 推进全面从严治党向纵深发展 部党组书记杨传堂主持会议

来源:中国交通新闻网    2017-10-09

【字号 】    【我要打印

  10月9日,中共交通运输部党组召开会议,研究审议《中共交通运输部党组巡视工作实施办法(修订稿)》以及《关于在部属单位建立巡察制度的意见》《关于被巡视党组织配合部党组巡视工作的规定》。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、刘小明、杨宇栋出席会议。部机关有关部门主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,修订《中共交通运输部党组巡视工作实施办法》、建立部属单位巡察制度等,是部党组贯彻中央要求,落实全面从严治党的重要实践和制度建设成果,体现了党的十八大以来部党组牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、深化政治巡视,推动改革、促进发展的坚定决心和积极行动,也体现了部党组巡视工作中主动发现问题、切实整改问题、及时完善制度、努力加强管理的工作思路和举措。

  会议强调,要深刻认识全面从严治党永远在路上,深刻认识党中央把巡视作为党内监督战略性制度安排的重大意义,切实增强使命感、责任感和自觉性、主动性,准确把握新精神新要求,切实加强组织领导和贯彻落实;要坚持问题导向,重点围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争方面工作重点和主要任务,进一步发挥好巡视利剑作用,确保巡视巡察工作质量;要积极完善巡视巡察一体化格局,以巡视促进巡察、以巡察加强巡视;各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动落实配合责任,促进依规管党治党,聚集巡视监督合力,努力推动巡视制度创新成果落实到位、发挥实效,推动部党组巡视工作向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。