首页 > 领导网页 > 杨传堂部长 > 重要活动和讲话

杨传堂在部机关司局和部属单位领导集体述职会上强调:着眼重点履职尽责 切实做好全年工作

来源:中国交通新闻网    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

  1月7日下午,交通运输部召开部机关司局和部属单位领导集体述职会议,现场开展民主测评。部党组书记、部长杨传堂强调,各司局、各单位要紧密围绕部党组决策部署,以开展综合考评为契机,着眼重点工作目标任务,着眼基层党的建设,着眼党风廉政建设,切实履行好各自岗位职责,认真做好2016年重点工作,为“十三五”规划实施起好步、开好局。

  杨传堂指出,部党组对部机关司局和部属单位领导集体开展综合考评,是全面落实“三严三实”要求的重要举措,是落实部党组重大决策部署、推进交通运输健康发展的迫切需要,也是健全完善考核机制、树立工作正确导向的需要。各司局、各单位要深刻认识开展综合考评的重要意义,认真总结经验,不断改善提高,使其成为推进重点工作落实、强化基层党建、加强反腐倡廉等的重要抓手,全面推进从严治党,从严管理监督干部。

  在听取部机关司局和部属单位20位“一把手”的述职汇报后,杨传堂作了归纳点评。他表示,一年来,各司局各单位紧密围绕中央和部党组的决策部署,主动适应经济发展新常态,凝神聚力、尽责担当、把握关键、奋勇担当、常抓作风,围绕交通运输大局谋划工作,全面履职意识和能力进一步增强,更加突出以重点工作带动全局发展,保持了饱满的精神状态和工作干劲,营造了良好的发展环境,较好完成了各项目标任务,为圆满完成“十二五”规划目标作出了积极贡献。

  杨传堂强调,各司局各单位要以此次综合考评为新起点,认真贯彻党中央、国务院领导重要指示精神,认真落实全国交通运输工作会议精神,确保实现2016年各项工作任务。一是要完成好确定的重点工作目标任务,科学量化指标、精准分解责任,切实抓好中央重大决策部署落地生根,切实保证部党组中心工作全面落实。二是要专心致志抓好党建工作,进一步完善工作方式方法,探索健全结果运用机制,把党建工作情况作为评价党组织领导班子和党组织书记、领导干部的重要标准,使述职评议考核成为“硬规矩”。三是要切实发挥考评工作的实效性,进一步完善考评体系,着力形成以平时考核、年度考核为基础,综合考评和干部提拔任职考察“四位一体”的考核评价体系。

  部党组成员、副部长王昌顺主持会议。部领导李建波、何建中、戴东昌出席会议。部总师,部机关副司局级以上领导干部和部属单位党政主要负责同志参加会议。