首页 > 领导网页 > 王昌顺副部长 > 重要活动和讲话

交通运输部直属机关党建工作会在京召开,杨传堂要求:深入落实党要管党从严治党的政治责任 为“十三五”行业发展提供坚强政治保障

来源:中国交通新闻网    2016-01-19

【字号 】    【我要打印

  

  1月18日,2016年交通运输部直属机关党建工作会议在北京召开。部党组书记、部长杨传堂在会上作书面讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央国家机关党的工作会议精神,深入落实党要管党、从严治党的政治责任,不断提升新常态下党建工作科学化水平,提高党员干部的担当意识、责任意识、进取意识,为“十三五”交通运输发展提供坚强的政治保障。部党组成员、副部长、直属机关党委书记王昌顺作了党建工作报告。

  杨传堂指出,2015年,部机关和在京直属单位各级党组织,以及国家铁路局、中国民航局、国家邮政局机关党组织和广大党员干部,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的建设和交通运输工作的重要讲话、指示精神,认真落实党要管党、从严治党责任,按照中央部署,践行“三严三实”要求,“一部三局”思想政治更加坚定、组织管理更加严格、作风建设更加扎实、反腐倡廉更加深入、制度建设更加完善,机关党建各项工作均取得了新的进步。

  杨传堂强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是交通运输“十三五”起步之年,“一部三局”直属机关各级党组织、广大党员干部肩负着推进交通运输健康发展的重任。要进一步加强和改进新形势下机关党建工作,重点在五个方面积极进取、真抓实干,不断取得机关党建工作新成绩。一是强化责任担当,在增强看齐意识、民心意识、责任意识上下功夫,做到“想干事”。二是强化能力建设,在提高战略思维能力、辩证思维能力、底线思维能力上下功夫,做到“能干事”。三是坚持科学谋划,用新理念增强交通运输发展的新动力、构建交通运输和谐发展的新环境、推动人民满意交通的新发展,做到“会干事”。四是当好经济社会发展先行官,在坚持和发扬求真务实、团结拼搏、敢为人先的工作作风上下功夫,做到“干成事”。五是坚持廉洁从政,各级党组织要落实好主体责任,各级纪检组织要落实好监督责任,各级党员领导干部要落实好领导责任,做到“不出事”。

  王昌顺在工作报告中总结回顾了2015年部直属机关党建工作,从六个方面部署了2016年机关党建主要任务。他强调,要以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以落实全面从严治党要求为主线,以开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育和基层党组织政治生活规范工程为重点,进一步加强基层基础工作,进一步提升党建工作科学化水平,为交通运输先行发展提供坚强保障。

  部直属机关党委、纪委常委、委员,部机关各司局党组织书记和日常党务工作负责人,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局机关和在京直属单位的党组织、纪委、党办负责同志参加会议。部分老干部代表和民主党派代表应邀列席会议。会议期间,代表们还进行了分组讨论。