首页 > 领导网页 > 王昌顺副部长 > 重要活动和讲话

学习贯彻五中全会精神轮训班结业,冯正霖强调:牢固树立五大发展理念 凝心聚力建设人民满意交通

来源:中国交通新闻网    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

  12月19日,交通运输部直属机关学习贯彻党的十八届五中全会精神轮训班第二期结业。至此,轮训班两期课程全部结束,705名处级及以上领导干部参加培训。部党组副书记、副部长冯正霖,部党组成员、副部长、直属机关党委书记王昌顺分别在两期课程结业式上作了总结讲话。冯正霖强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在部党组的坚强领导下,深入学习贯彻全会精神,牢固树立五大发展理念,凝心聚力建设人民满意交通,开创“十三五”交通运输更加美好的未来。

  冯正霖指出,轮训班精心组织、主题突出、研讨深入、成效明显,对于不断将学习贯彻全会精神引向深入,发挥了积极重要作用。

  冯正霖强调,短暂的学习培训虽然结束,但贯彻落实全会精神是一项长期的、艰巨的政治任务,要在五个方面进一步深入学习贯彻全会精神。一是坚定决战信心,把思想和行动统一到中央决策部署上来。各单位党组(党委)中心组要带头学、深入学、反复学,各部门、各单位要结合学习贯彻全会精神,统筹抓好年末岁初交通运输各项工作。二是牢固树立五大发展理念,强化发展意识,始终坚持目标导向、问题导向,统筹协调推进,以此统领交通运输各项工作。三是以五中全会精神为指导,在科学编制规划、推进改革发展、实施精准扶贫上发力,攻坚克难,加快推进交通运输发展。四是进一步关心爱护干部,加强领导班子和干部队伍建设,为交通运输“十三五”发展提供人才队伍支撑。五是进一步加强党的建设,切实落实党建工作责任制和党风廉政建设“两个责任”,为交通运输发展提供坚强的思想政治和组织保证。