首页 > 领导网页 > 王昌顺副部长 > 重要活动和讲话

王昌顺到中国交通报社督查指导工作时要求:当好喉舌讲好故事 营造良好舆论氛围

来源:中国交通新闻网    2015-11-30

【字号 】    【我要打印

  根据交通运输部统一安排,11月27日,部党组成员、副部长、部直属机关党委书记王昌顺带队到本报,就中央巡视组巡视整改工作进行督查指导。王昌顺要求,报社领导班子要强化政治担当,全面落实各项巡视整改工作;继续深化转企改制,进一步发挥好部党组的喉舌作用,讲好交通故事,为交通运输改革发展营造良好舆论氛围。

  王昌顺强调,报社要紧紧围绕部党组中心工作,进一步发挥好部党组喉舌作用,发挥好行业新闻宣传主渠道主阵地作用;要围绕交通运输改革发展,进一步发挥好政务信息公开、交流、互动的平台作用,主动发挥专业媒体优势,做好政策解读,积极回应社会关切,解疑释惑,加强舆论引导,为交通运输改革发展营造良好舆论氛围;要围绕讲好交通故事,传播交通正能量,进一步发挥展示行业良好形象的窗口作用;要深化转企改制工作,不断探索成功转型发展的新路子,建立现代企业制度,把握转企机遇,创新传播载体和手段,推进传统媒体与新兴媒体融合发展;要注重人才队伍建设,努力打造一支守纪律讲规矩的行业“宣传队”,扎实做好新闻宣传各项工作,为提升行业软实力、树立交通好形象、建设好人民满意交通作出新贡献。

  部直属机关党委常务副书记柯林春、办公厅副主任刘鹏等有关司局负责同志参加督导。