首页 > 领导网页 > 宋福龙纪检组组长 > 重要活动和讲话

杨传堂在部党组第三轮巡视工作动员部署会上强调:进一步深化政治巡视增强斗争精神斗争本领 不断推动交通运输系统巡视工作高质量发展

来源:中国交通新闻网    2019-03-27 20:05:00

  

  

  3月27日,交通运输部党组第三轮巡视工作动员会召开。部党组书记、部党组巡视工作领导小组组长杨传堂出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国巡视工作会议精神,切实提高政治站位、强化政治担当,以党的政治建设为统领,进一步深化政治巡视,增强斗争精神、斗争本领,不断推动交通运输系统巡视工作高质量发展。中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长、部党组成员、部党组巡视工作领导小组副组长宋福龙主持会议。

  杨传堂指出,过去一年,部党组认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,坚决履行主体责任;强化成果运用,充分彰显巡视利剑作用;坚持上下联动,不断完善监督网络格局;注重提升本领,不断加强巡视队伍建设。同时,积极配合中央脱贫攻坚专项巡视,扎实推进专项巡视整改工作。

  杨传堂强调,要自觉把巡视工作放到党和国家大局中来谋划、推进、部署,坚定不移深化政治巡视。要增强“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要强化政治担当,持续推动管党治党政治责任落到实处。要增强忧患意识,持续推动惩治腐败高压态势。要坚持巩固扩展,持续纠治“四风”问题。要加强政治建设,持续净化党内政治生态。

  杨传堂要求,要以党的政治建设为统领,落实好今年全国巡视工作会议“五个紧扣、五个推进”的明确要求,加强组织保障,履行政治责任,高质量完成部党组巡视工作任务。一要始终坚持政治巡视定位,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,督促被巡视党组织把贯彻落实中央精神转化为推动规范发展的具体行为。二要提升巡视全覆盖质量,重点在加强党的领导和党的建设、落实部党组工作部署、全面从严治党等方面加强监督。三要健全完善监督网络格局,统筹开展巡视巡察工作,强化队伍规范管理,深化巡视与纪检监察、组织、审计、信访等协作配合,形成监督合力。四要更加强化巡视整改落实,压实整改主体责任,完善整改公开机制,各巡视组要对照反馈意见、被巡视党组织整改报告逐一对账,评估整改情况,确保做到问责一个、警醒一片。

  会议宣布了部党组第三轮巡视工作巡视组组长授权任职和任务分工,明确对人民交通出版传媒管理有限公司、中国交通报社有限公司、上海海事局、长江口航道管理局、中国船级社上海分社、山东海事局、济南海事局、烟台海事局等8家单位开展常规巡视。部党组第一巡视组组长包文全代表巡视组发言,相关被巡视单位党组织主要负责同志作了表态发言。部党组巡视工作领导小组成员和办公室成员,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关同志,部属在京单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组长),部党组巡视组全体成员在主会场参加会议。京外部属单位相关同志在分会场参加会议。


政府信息公开