首页 > 领导网页 > 宋福龙纪检组组长 > 重要活动和讲话

中共交通运输部党组召开会议 坚决全面完成巡视整改任务确保实现“两通”目标 为打赢脱贫攻坚战如期全面建成小康社会当好先行 部党组书记杨传堂主持会议

来源:中国交通新闻网    2019-03-26 18:58:00

  3月26日,中共交通运输部党组召开会议,研究脱贫攻坚专项巡视整改工作和实现“两通”目标进展情况,审议《对交通建设领域真抓实干成效明显地方进一步加大鼓励支持力度的实施方案》(简称《方案》)。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,党组成员何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、王志清出席会议。部总师,部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作和脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,认真贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,立足职能职责,强化责任落实,切实把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为坚决做到“两个维护”的重要体现,按照既定部署要求,加大工作力度,坚决全面完成巡视整改任务,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会履职尽责。

  会议强调,总体上看,专项巡视整改工作全面展开、扎实推动、进展有序,取得了一定成效。要按照时间节点,倒排工期,严格审核销号,确保高质量完成专项巡视整改。要加强统筹协调,以专项巡视整改为契机,坚决完成“两通”目标,坚决打赢交通运输脱贫攻坚战,加强“四好农村路”建设,并与实施乡村振兴战略做好衔接。要切实对标对表,总结运用巡视理论、实践、制度创新成果,完善制度机制,推进部党组巡视工作高质量发展。

  会议指出,实现具备条件的乡镇建制村通硬化路、通客车是交通运输脱贫攻坚、实现全面建成小康社会的兜底性目标,是推进“四好农村路”高质量发展的重要基础,是习近平总书记关心、老百姓关切、社会关注的重要政治任务,也是我们作出的庄严承诺。要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚定信心、一鼓作气,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保按时保质保量完成“两通”目标。

  会议要求,要准确核实乡镇建制村通硬化路、通客车任务台账清单,做好任务分解,压实地方责任,对任务进度滞后的省份要采取通报、约谈等有效措施。要落实专项巡视整改要求,提高工作质量,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义。要结合实际情况,精准发力施策,出实招、硬招,推动建立长效机制,抓好工作落实。

  会议强调,对真抓实干、工作成效明显的地方进一步加大激励支持力度,对于激发和调动各地干事创业的积极性、主动性、创造性,促进形成担当作为、竞相发展的良好局面,确保党中央、国务院决策部署贯彻落实具有重要意义。要重点抓好《方案》落实,指导地方做好激励资金使用、计划申报、执行等方面的管理工作,确保激励措施落到实处。

  会议还研究了其他事项。


政府信息公开