首页 > 领导网页 > 宋福龙纪检组组长 > 重要活动和讲话

驻部纪检组召开交通运输部门部分单位纪委书记座谈会 以十九大精神为指引 推动全面从严治党向纵深发展

来源:中国交通新闻网    2017-12-11 07:43:00

  12月8日,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局部分单位纪委书记、纪检组组长座谈会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,研究明年纪检工作思路。中央纪委驻交通运输部纪检组组长、部党组成员宋福龙出席会议并讲话。

  宋福龙指出,交通运输部门各级纪检机构要深入学习党的十九大精神,原原本本学,联系实际学,带着问题学,把握立场观点,掌握核心要义,学出“四个自信”,学出“四个意识”,学出责任担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性、指导实践、推动工作。

  宋福龙强调,要全面准确把握党的十九大作出的新部署新要求,敢于担当再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权观念。严格尊崇党章,全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  宋福龙指出,要紧密联系交通运输部门实际,忠诚履行监督执纪问责职责。加强监督检查,保证中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神落到实处。落实召开总结反思严重违纪违法案件教训专题民主生活会、被组织谈话函询人员在年度民主生活会上作出说明制度。严肃查处公款吃喝、滥发津贴补贴等问题,决不让“四风”反弹回潮。加大重点线索执纪审查力度,用好监督执纪“四种形态”,持续减存量、遏增量。针对监督执纪、巡视巡察发现的问题,督促开展突出问题专项治理。着力加强内设纪检机构业务指导和监督检查,形成工作合力。


政府信息公开