首页 > 领导网页 > 马军胜部党组成员 > 重要活动和讲话

中华全国集邮联合会召开第八次代表大会 将集邮文化纳入社会主义文化建设大局

来源:中国交通新闻网    2020-06-19 09:00:00

  6月18日,中华全国集邮联合会(简称全国集邮联)第八次代表大会在京召开。第十二届全国政协副主席王家瑞为大会纪念邮票揭幕。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜出席会议并发言。

  马军胜指出,社会主义文化的繁荣兴盛为集邮文化发展提供了难得的机遇和广阔的空间。新一届理事会要始终坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大集邮爱好者树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加自觉地坚持党对集邮工作的领导,自觉将集邮文化纳入社会主义文化建设大局,准确把握新时代对集邮文化事业发展的新要求,确定具有时代特色的发展目标,与时俱进谋划好工作思路。

  中国邮政集团有限公司董事长刘爱力在会上表示,中国是集邮大国,中国邮票的品质应成为世界邮票的标杆。中国邮政集团将深化与全国集邮联的合作,发挥集邮协会会员作用,创新邮票选题编制方式和征集渠道,以有概念、有分量的选题吸引人,以有水准、有质量的设计作品感染人,以精湛、新颖的工艺打动人,使广大集邮爱好者和集邮协会会员们集有所学、集有所得、集有所乐。

  为庆祝本次大会召开,中国邮政集团特别发行了《中华全国集邮联合会第八次代表大会》纪念邮票(小型张)一套1枚,并在大会开幕式上举行了纪念邮票首发式。该套邮票图案以青海省博物馆馆藏汉代木轺车为主要表现元素,采用影写和胶版套印的方式印制,实现了传统印制工艺的组合创新。

  本次大会以视频方式召开,在30个省(区、市)设分会场,来自国家有关部委、在京有关单位、各省(区、市)集邮协会、全国行业集邮协会、邮政行业的300多名代表分别在主、分会场参加会议。


政府信息公开