首页 > 领导网页 > 马军胜部党组成员 > 重要活动和讲话

国家邮政局传达学习全国两会精神 加快实施“两进一出”工程

来源:中国交通新闻网    2020-06-02 08:34:00

  5月29日,交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,对邮政快递业深入贯彻落实全国两会精神进行部署。

  马军胜指出,政府工作报告中两次提到邮政快递业,“快递、环卫、抗疫物资生产运输人员不辞劳苦”,对邮政快递业在抗击疫情中的作用给予充分肯定;“支持电商、快递进农村,拓展农村消费”,将加快推动实施“两进一出”工程(快递进厂、快递进村、快递出海)。要切实增强动力、明确责任,对照工作重点和目标任务,主动作为,确保习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在邮政快递业落地生根、开花结果。

  马军胜强调,邮政快递业必须坚持人民至上,用全面辩证长远的眼光分析形势,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。要化危为机,推动邮政快递业高质量发展、高效能治理。要全力稳定行业运行良好态势,将国家出台的系列惠企政策落实到位,加快构建国内、国际寄递物流服务体系。要坚决打好打赢行业三大攻坚战。要精准施策加快提升行业治理体系和治理能力现代化水平。


政府信息公开