首页 > 领导网页 > 马军胜部党组成员 > 重要活动和讲话

邮政管理系统召开学习贯彻党的十九大精神电视电话会议 努力开创邮政业改革发展新时代

来源:中国交通新闻网    2017-10-31

【字号 】    【我要打印

  10月26日,国家邮政局召开全国邮政管理系统电视电话会议,传达学习党的十九大精神,并对全系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜强调,党的十九大具有划时代的里程碑意义,会议确定习近平新时代中国特色社会主义思想为全党指导思想,这是马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃。全系统要深入学习贯彻十九大精神,自觉把思想行动统一到十九大精神上来,努力开创邮政业改革发展新时代。

  会议强调,在学习贯彻过程中,要联系行业实际,注重绘蓝图、抓重点、补短板、强弱项、抓安全、抓扶贫、防污染、保民生,对标国家宏伟蓝图构建建设邮政强国两步走战略,积极推进供给侧结构性改革,提升服务层次水平,推动形成开放合作新格局,抓好寄递安全生产各项工作,提升邮政快递服务“三农”能力,助力精准扶贫,抓好绿色包装,着力保障和改善民生,推动邮政业持续健康发展。

  会议要求,抓好十九大精神的学习宣贯工作,要把学习宣传贯彻的高起点体现到迅速掀起热潮上来,把学习宣传贯彻的根本点体现到加强政治建设上来,把学习宣传贯彻的侧重点体现到提高素质本领上来,把学习宣传贯彻的落脚点体现到推动行业发展上来。要结合学习十九大的新判断、新思路和新部署,以新发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,着力抓好邮政业转型升级,着力保障改善民生,推动行业向更高层次发展。