首页 > 领导网页 > 马军胜部党组成员 > 重要活动和讲话

党的十九大纪念邮票揭幕 马军胜主持、刘小明致辞 抓住用好黄金时期 加快交通强国建设

来源:中国交通新闻网    2017-10-18

【字号 】    【我要打印

  10月17日,中国共产党第十九次全国代表大会纪念邮票揭幕仪式在京举行,全国政协副主席王家瑞出席仪式并为邮票揭幕。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜主持揭幕仪式,交通运输部党组成员、副部长刘小明出席仪式并致辞。

  据介绍,党的十九大纪念邮票画面集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面取得的历史性成就,对于引导和激励广大干部群众坚定理想信念、保持战略定力、增强发展自信,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重要意义。

  刘小明表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视交通运输发展,交通运输进入了各种运输方式交汇融合、统筹发展的新阶段。精心设计的纪念邮票,凝聚了邮政人的智慧和汗水,体现了交通运输党员群众对党的十九大胜利召开的热切期盼。

  刘小明强调,当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期。站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,抓住用好交通运输发展黄金时期,深入推进现代综合交通运输体系建设,促进各种运输方式融合发展,加快推进交通强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  中国邮政集团公司总经理、党组书记李国华,中华全国集邮联合会会长杨利民出席仪式。