首页 > 领导网页 > 陆东福副部长 > 重要活动和讲话

国家铁路局44措施落实巡视整改工作

来源:中国交通新闻网    2015-11-25

【字号 】    【我要打印

  近日,国家铁路局党组制定印发中央专项巡视反馈问题整改工作方案,针对巡视反馈问题和意见建议,提出6个方面整改要求、44项整改措施,明确了责任部门、责任领导和完成时间。

  据该方案,国家铁路局成立局巡视整改领导小组,由交通运输部副部长,国家铁路局党组书记、局长陆东福担任组长,承担第一责任人的责任;组建专门工作班子,具体负责整改方案推进落实和监督检查,逐项督办落实。

  陆东福强调,要重点从4个方面深入推进巡视整改工作落实。一是进一步提高认识、统一思想,强化纪律意识、政治意识和责任意识,让遵规守纪成为每个党员领导干部的自觉行动,健全完善制度机制,落实管党治党主体责任。二是明确责任分工、狠抓落实,把落实巡视整改要求作为当前全局一项重要政治任务,局属各单位党组织要结合实际,逐项整改、逐项销号,形成整改报告按期上报,务求取得实效。三是强化执纪问责,严肃分类处理,加强督查督办,坚决把责任担起来,强化整改责任追究,确保不折不扣完成巡视整改任务。四是要抓好统筹兼顾,将巡视整改与学习贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,以巡视整改成果促进依法履职监管,振奋精神,积极作为,促进铁路持续健康发展。