首页 > 领导网页 > 陆东福副部长 > 重要活动和讲话

国家铁路局“三严三实”专题教育 贯彻从严要求 坚持以上率下

来源:中国交通新闻网    2015-05-11

【字号 】    【我要打印
  日前,交通运输部副部长、国家铁路局党组书记、局长陆东福主持召开专题会议,研究制定在国家铁路局处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案。陆东福强调,要以学习践行“三严三实”为主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下。
  国家铁路局党组要求,将“三严三实”专题教育融入领导干部经常性学习教育中,着力抓好五项工作。一是坚持问题导向,梳理排查“不严不实”问题。二是局党组书记带头上党课,机关各部门、局属各单位党组织组织本部门本单位,谈学习体会、思想认识、目标要求。三是以党组中心组专题学习为主,结合党组中心组年度学习计划和机关大讲堂学习安排,重点围绕严以修身、严以律己、严以用权三个专题开展学习研讨。四是召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会。五是强化整改落实和立规执纪。局党组将派出专项检查组,通过巡回检查、专项调研、随机抽查等多种方式加强督促指导,确保专题教育取得实效。