首页 > 领导网页 > 李建波交通运输部党组成员 > 重要活动和讲话

中共交通运输部党组迅速传达学习中央决定 坚决拥护党中央关于孙政才严重违纪案审查处理决定 坚定不移保持政治定力推动全面从严治党向纵深发展

来源:中国交通新闻网    2017-09-30

【字号 】    【我要打印

  9月29日,党中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。当晚,中共交通运输部党组迅速召开会议,传达学习党中央决定精神。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记、部长李小鹏,部党组成员李建波、马军胜、何建中、宋福龙、杨宇栋、陈健出席会议。有关部门负责同志列席会议。9月30日,召开司局级干部大会,传达学习了党中央决定精神。

  党组同志一致表示,坚决拥护党中央关于对孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌受贿犯罪等问题及线索移送司法机关依法处理的决定,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,严格落实党中央全面从严治党各项部署,绝不辜负党中央的信任和人民的期待,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议认为,党中央决定对孙政才开除党籍、开除公职,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概。我们要自觉把思想认识统一到党中央决定上来,以孙政才案为反面教材,坚持问题导向,保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在交通运输领域落地生根、取得实效,以实际行动确保中央政令畅通。要坚决打牢理想信念宗旨根基、坚守共产党人精神家园,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个自信”,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念。要坚决自觉加强党内政治生活锻炼、严肃党内政治生活,推动落实中央八项规定精神常态化长效化,自觉同形形色色的特权思想和特权现象作斗争,自觉抵制权钱交易等各种不正之风。要坚决保持清正廉洁的政治本色、养成共产党人的高风亮节,带头践行社会主义核心价值观,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,注重家庭、家教、家风,保持清正廉洁的政治本色。要坚决推动全面从严治党向纵深发展、一刻不松半步不退地将全面从严治党长期坚持下去,严格落实党中央全面从严治党各项部署,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  会议要求,交通运输系统干部职工要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,坚持稳中求进工作总基调,加快推进交通强国建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。